Arroz con fideos y garbanzos (Şehriyeli Nohutlu Pilav)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de arroz de grano largo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de fideos
- 2 tazas de agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de garbanzos cocidos
- Preparación de la receta
Cubrimos el arroz con agua tibia y dejamos en remojo durante15-20 minutos.
-
Escurrimos bien.
-
Colocamos la mantequilla en una cazuela y agregamos los fideos. Los freímos hasta que se doren.
-
Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
-
Aderezamos con sal y cubrimos con agua caliente.
-
Cocinamos 10-12 minutos.
-
Dejamos reposar.
-
Servimos el arroz y decoramos con los garbanzos cocidos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Döner kebap de pollo.