Arroz con fideos y garbanzos (Şehriyeli Nohutlu Pilav) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de arroz de grano largo
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de fideos
2 tazas de agua caliente
1 cucharadita de sal
100 g de garbanzos cocidos
  1. Preparación de la receta
  2. Cubrimos el arroz con agua tibia y dejamos en remojo durante15-20 minutos.

  3. Escurrimos bien.

  4. Colocamos la mantequilla en una cazuela y agregamos los fideos. Los freímos hasta que se doren.

  5. Incorporamos el arroz y mezclamos bien.

  6. Aderezamos con sal y cubrimos con agua caliente.

  7. Cocinamos 10-12 minutos.

  8. Dejamos reposar.

  9. Servimos el arroz y decoramos con los garbanzos cocidos.

  10. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Döner kebap de pollo.