Arroz con conejo en moscatel Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de conejo
2 Zanahorias
½ Pimiento rojo
1 Tomate
1 Patata
1 Cebolla
2 hojas de laurel
4 Clavos
4 dientes de ajo
325 g de arroz
1 vaso de vino Moscatel
1 ramita de romero
1 l de agua
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner, tres horas antes de comenzar a preparar la receta, el arroz en remojo.

  3. Picamos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate, la patata y las zanahorias en cuadrados.

  4. Calentamos el agua con el romero y el laurel. Sazonamos.

  5. En una cazuela calentamos aceite, incorporamos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los dientes de ajo picados. Seguidamente, incorporamos el pimiento y dejamos pochar.

  6. Salpimentamos el conejo y lo añadimos a la cazuela. Lo doramos ligeramente.

  7. Incorporamos el tomate cortado.

  8. Mojamos con el vaso de vino moscatel y dejamos reducir.

  9. Añadimos el arroz (que ha estado 3 horas previamente en remojo) al agua con el romero y el laurel para que coja el sabor. Retiramos el romero y laurel.

  10. Cuando haya reducido el vino, volcamos el agua y el arroz en la cazuela del conejo. Sazonamos.

  11. Añadimos las zanahorias, las patatas y los 4 clavos.

  12. Dejamos cocer 15 minutos.

  13. Receta elaborada por Miguel Rabaneda