Arroz con conejo en moscatel
Te paso el delantal T2 Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Te paso el delantal T2
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de conejo
- 2 Zanahorias
- ½ Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 2 hojas de laurel
- 4 Clavos
- 4 dientes de ajo
- 325 g de arroz
- 1 vaso de vino Moscatel
- 1 ramita de romero
- 1 l de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner, tres horas antes de comenzar a preparar la receta, el arroz en remojo.
Picamos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate, la patata y las zanahorias en cuadrados.
Calentamos el agua con el romero y el laurel. Sazonamos.
En una cazuela calentamos aceite, incorporamos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los dientes de ajo picados. Seguidamente, incorporamos el pimiento y dejamos pochar.
Salpimentamos el conejo y lo añadimos a la cazuela. Lo doramos ligeramente.
Incorporamos el tomate cortado.
Mojamos con el vaso de vino moscatel y dejamos reducir.
Añadimos el arroz (que ha estado 3 horas previamente en remojo) al agua con el romero y el laurel para que coja el sabor. Retiramos el romero y laurel.
Cuando haya reducido el vino, volcamos el agua y el arroz en la cazuela del conejo. Sazonamos.
Añadimos las zanahorias, las patatas y los 4 clavos.
Dejamos cocer 15 minutos.
Receta elaborada por Miguel Rabaneda
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