Arroz con concha fina
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de almejas
- 1 calamar
- 250 g de gambas rojas
- 6 conchas finas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 2 l de caldo de pescado de roca
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
450 g de arroz redondo
- Preparación de la receta
Abrimos la concha fina, la limpiamos y reservamos.
-
Picamos el pimiento rojo y verde en dados.
-
Picamos muy fino los dientes de ajo.
-
Rallamos el tomate.
-
Incorporamos aceite en una paella y marcamos la concha fina. Retiramos.
-
Marcamos las gambas y retiramos.
-
Incorporamos los pimientos y el ajo y pochamos.
-
Añadimos el pimentón, mezclamos y mojamos con el tomate rallado.
-
Agregamos el calamar troceado y mezclamos bien.
-
Añadimos el arroz y removemos.
-
Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el azafrán, un poco de sal y cocinamos 18 minutos.
-
2 minutos antes incorporamos las almejas, la concha fina y las gambas y cocinamos hasta que se abran las almejas.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Coque.