Arroz con cerdo y verduras Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de arroz
50 g de pimiento rojo
200 g de magro de cerdo
50 g de brócoli
50 g de coliflor
75 g de judías verdes
800 ml de caldo de pollo
400 g de alcachofas
200 g de ajo tierno
300 g de puerro
Aceite de oliva arbequina
Sal 
1 sobre de azafrán en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite, agregamos el arroz y lo coloreamos con el azafrán disuelto en un poco de agua.

  3. Por otro lado, picamos finamente el puerro, el ajo tierno y la alcachofa y hacemos un sofrito.

  4. Incorporamos la carne picadita al arroz y dejamos que se dore. Añadimos el sofrito y seguimos cocinando.

  5. Seguidamente troceamos el brócoli, la coliflor y las judías verdes y las escaldamos en el caldo de ave.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC.

  7. Picamos en daditos los pimientos y los incorporamos al arroz.

  8. A continuación, añadimos seis cazos de caldo a la paellera para que empiece a hervir. Salamos.

  9. Horneamos durante 18 minutos.

  10. Pasado este tiempo, retiramos el arroz del horno, incorporamos las verduras escaldadas y mezclamos todo bien.

  11. Emplatamos y servimos.