Arroz con carabineros y almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 carabineros
dos vasitos arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates
8 cucharadas aceite
sal
100 gramos almejas
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar los carabineros. Reservar las cabezas y las colas peladas.


    Picar la cebolla y dos dientes de ajo. Sofreírlos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.

    Picar el tomate y añadirlo al sofrito.

    Cocinar el sofrito un par de minutos y añadir las cabezas de los carabineros. hay que aplastar las cabezas con algo duro para que suelten todo su jugo.

    Cubrir todo con agua y dejar cocinas unos 25-30 minutos.

    Pasado ese tiempo, triturar todo con la batidora y luego pasar por el chino. Reservar el caldo obtenido.

    Picar un diente de ajo y sofreír en la paellera con cuatro cucharadas de aceite.

    Rallar un tomate y añadir cuando el ajo comience a dorarse.

    Sin esperar mucho, añadir el arroz y sofreír un poco.

    Luego, añadir el caldo que hemos obtenido de las cabezas de los carabineros. La cantidad de caldo, será siempre el doble que la de arroz.

    Dejar que el arroz cueza a fuego intenso hasta que comience a hervir. Cuando hierva, bajar el fuego y dejar que el arroz se haga durante unos 20 minutos.