Arroz con carabineros, chocos y habitas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 360 g de arroz
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de azafrán molido
- 1 l de caldo de pescado
- 500 g de carabineros
- 400 g de choco
- 200 g de habitas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Ñora
- 1 Vaso de brandy
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es en una cazuela sin aceite, marcamos el choco troceado. Retiramos y reservamos.
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Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreímos en la misma cazuela con un chorrito de aceite.
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Rehidratamos las ñoras y las incorporamos a la cazuela junto con las habitas.
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Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite añadimos un diente de ajo picado y las cabezas de los carabineros. Salteamos. Mojamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Colamos y añadimos esta reducción a la cazuela.
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Agregamos el arroz y el choco. Rehogamos bien y cubrimos con el caldo.
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Cocinamos a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto.
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Servimos.
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Receta propuesta por Francisco Delgado