Arroz con bogavante excelente

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 bogavantes
  • 500 gr. de arroz
  • 1 cebolla ½ pimiento rojo
  • 1 tomate de pera
  • Azafrán
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • ½ vaso de brandy
  • 1 ramita de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con bogavante excelente:

Elaboración:

Picamos muy fina la cebolla, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de los ingredientes.

Ponemos un buen chorro de aceite en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán el tomate y el perejil; lo mareamos 2 minutos.

Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos espolvoreamos con pimentón, colocamos los tozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición. Salamos.

Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos mas apartamos y comemos de inmediato

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina