Arroz con berenjena y morcilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • arroz (un cazo por persona)
  • caldo de pollo (2 cazos por cada uno de arroz)
  • una cebolla entera
  • 3 pimientos verdes
  • 4 berenjenas
  • medio bote de pimientos asados (si no los hace uno)
  • 2 morcillas ( se pueden mezclar tipos de morcilla o incluso cambiar una morcilla por chorizo). la morcilla choricera va muy bien.
  • copa de vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con berenjena y morcilla:

Primiero hacemos el sofrito, en una paellera ponemos la cebolla en trocitos pequeños. Cuando este dorada ponemos el vino hasta que se reduzco.
Luego ponemos los trocitos de pimiento, cuando estos estén medio hechos ponemos toda la berenjena en dados pequeños. Todo esto lo vamos haciendo a fuego lento.
Cuando vemos que las berenjenas ya están doradas y reducidas a la mitad ponemos el chorizo o morcilla cortada en dados. Todo esto lo doramos a fuego lento para que suelte todo el jugo y a la vez con los pimientos rojos.

Cuando ya este la morcilla ponemos 4 cazos de arroz y 8 de caldo. Lo dejamos a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido. Si vemos que se está ya consumiendo y el arroz sigue muy duro podemos poner algo más de caldo.


Foto del plato terminado:


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