Arroz con bacalao y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de arroz integral o normal
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 400 gr bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos los ajos pelados. Cuando tomen color, los retiramos y metemos el bacalao, evitando que hierva.

Pasados unos 4 minutos, le damos la vuelta al bacalao y lo dejamos cocinar 3 minutos más por la otra cara.

Cuando se haya cocinado, ligamos el jugo de bacalao que ha soltado y le vamos incorporamos aceite poco a poco, en hilo. Una vez bien ligado y cremoso, reservamos tanto la salsa como el bacalao.

Por otro lado, en otra cazuela, ponemos a rehogar las cebolletas y los pimientos verdes cortados en juliana a fuego suave. Cuando estén tiernos, incorporamos el arroz y dejamos que rehogue.

Pasados unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

Seguidamente, vertemos el caldo de pescado y lo dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, laminamos el bacalao y lo incorporamos a la sartén anterior junto con el arroz. Dejamos cocinar de 3 a 5 minutos más.

Finalmente, retiramos del fuego y vertemos la salsa de bacalao que habíamos reservado.

Decoramos con cebollino y servimos.

Receta tomada de Canal Cocina de Iñigo Pérez Urrechu, adaptada a mi gusto.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina