Arroz con bacalao Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cacitos de arroz
5 cacitos de caldo de pescado
400 g de bacalao
1 pimiento rojo grande
2 dientes de ajo
1 pizca de azafrán en polvo
½ cucharadita de pimentón
8 cucharadas de aceite
1 cebolla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner el aceite a calentar en la sartén.

  3. Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y sofreímos en la sartén.

  4. Cortamos el bacalao en taquitos y lo añadimos al sofrito. Echamos también la media cucharadita de pimentón.

  5. Una vez pochado el sofrito junto con el bacalao le añadimos los dos cacitos de arroz y removemos hasta que se dore un poco.

  6. Cuando esté el arroz un poco dorado pasamos todo el contenido de la sartén a una paellera.

  7. Agregamos al arroz el caldo de pescado y el azafrán.

  8. Añadir la sal pero no mucho ya que el bacalao sala mucho.

  9. Hervimos el arroz hasta que esté blando.

  10. Decoramos con un poco de cilantro y una tira de pimiento rojo.