Arroz con azafrán (Risotto alla milanese) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Chalotas
Aceite de oliva virgen extra
70 g de mantequilla
2 l de caldo de carne
1 cucharadita de azafrán
50 g de médula de vacuno
1 vaso de vino blanco
350 g de arroz vialone nano y carnaroli
100 g de queso grana padano o Parmigiano Reggiano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta tradicional de Arroz con azafrán o Risotto alla milanese.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para preparar el risotto a la milanesa es pelar y triturar dos chalotas. Después, la cocemos en un cazo con aceite de oliva y mantequilla a fuego lento.

  4. Mientras se pochan las chalotas, calentamos 2 l de caldo de carne en un cazo. También, metemos una cucharadita de hebras de azafrán en un cuenco con agua templada.

  5. Seguidamente, unimos la médula de vacuno a las chalotas y dejamos que se deshaga. Apagamos el fuego y reservamos.

  6. En otra cazuela, fundimos unos 40 g de mantequilla y salteamos el 350 g de arroz vialone nano y carnaroli para que se tueste.

  7. Cuando el arroz esté un poco transparente, añadimos poco a poco el caldo de carne y la mezcla de chalotas y médula de vacuno.

  8. Mezclamos continuamente el arroz y continuamos agregando el caldo y la infusión de azafrán.

  9. Cuando tengamos el arroz cocido, lo mantecamos con mantequilla y añadimos queso grana padano rallado o Parmigiano Reggiano rallado.

  10. Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

  11. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese).