Arroz con almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de almejas
300 g de arroz
600 ml de caldo de pescado
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
1 guindilla
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Luisa Solera propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.

  4. Añadimos la cebolleta y el pimiento picado, sazonamos y pochamos.

  5. Añadimos el laurel y cocinamos 15 minutos.

  6. Incorporamos la guindilla y el arroz y mezclamos bien.

  7. Mojamos con el caldo, rectificamos de sal y cocinamos 15 minutos.

  8. Añadimos las almejas y cuando se abran servimos con un poco de perejil.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Punta de solomillo a la pimienta.