Arroz con almejas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de almejas
- 300 g de arroz
- 600 ml de caldo de pescado
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Luisa Solera propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
-
En una cazuela con aceite doramos el ajo picado.
-
Añadimos la cebolleta y el pimiento picado, sazonamos y pochamos.
-
Añadimos el laurel y cocinamos 15 minutos.
-
Incorporamos la guindilla y el arroz y mezclamos bien.
-
Mojamos con el caldo, rectificamos de sal y cocinamos 15 minutos.
-
Añadimos las almejas y cuando se abran servimos con un poco de perejil.
-
En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Punta de solomillo a la pimienta.