Arroz campero con chorizo de bellota Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de arroz
700 ml de caldo de huesos de jamón
200 g de chorizo de bellota
200 g de salchichón de bellota
100 g de tacos de jamón
2 lonchas de jamón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
3 tomates
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Gema Alastuei propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.             

  3. Hacemos un sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, tomate picado y 2 tomates rallados

  4. Le añadimos chorizo y salchichón de bellota, taquitos de jamón y mojamos con un caldo a base de los huesos de jamón.

  5. Agregamos el arroz y dejamos cocer unos 14 minutos. Ponemos unas lonchas de jamón y las lonchas de embutido por encima y servimos.

  6. Decoramos con un poco de perejil.

  7. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chanfaina de callos de ternera.