Arroz caldoso de pollo con conejo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de Arroz bomba
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 50 g de Tomate triturado
- 200 g de Pollo
- 200 g de Conejo
- 1 vasito de vino tinto
- 1 l y ½ de Caldo de pollo
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite y doramos el conejo y el pollo.
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A continuación, incorporamos la cebolla, el pimiento verde y en último lugar, el tomate. Esperamos a que el tomate pierda el agua y recuzca un poco.
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Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir.
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Añadimos el arroz y mezclamos bien.
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Cubrimos con el caldo de pollo (4 medidas de caldo por 1 de arroz), agregamos el azafrán y sazonamos.
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Cocinamos a fuego lento durante 12 - 14 minutos.
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Dejamos reposar y servimos.
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Receta propuesta por Santiago López