Arroz caldoso de dorada con sus huevas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g arroz
800 g dorada
800 g huevas de dorada
3 l caldo de dorada
110 g gambas
60 g sepia
100 g almejas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
50 g judías verdes
2 dientes de ajo
romero fresco
azafrán en hebras
azafrán molido
pimentón
aceite de oliva virgen extra
harina huevo
sal
salsa tomate
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Calentamos aceite de oliva
  3. - Cortamos un lomo de dorada en 4 partes y sazonamos
  4. - Doramos en el aceite por la parte de la piel
  5. - Picamos ajo
  6. - Troceamos unas judías verdes, un pimiento verde y un pimiento rojo
  7. - En el mismo recipiente donde hemos cocinado la dorada, rehogamos sepia, gambas y almejas
  8. - Añadimos las verduras y rehogamos
  9. - Tenemos una salsa de tomate hecha con tomate, aceite, ñoras, cebolla y perejil
  10. - Se la incorporamos al sofrito
  11. - Agregamos arroz para rehogarlo junto al resto de ingredientes
  12. - Echamos unas hebras de azafrán, azafrán molido y pimentón
  13. - Tenemos hirviendo un caldo preparado un caldo con las espinas de la dorada, agua y verduras
  14. - Mojamos el arroz con el caldo
  15. - Mezclamos y cocemos entre 11 y 13 minutos
  16. - Ponemos un poco de sal
  17. - Salamos unas huevas de dorada y las pasamos por harina y huevo
  18. - Las freímos en aceite caliente y secamos el exceso de grasa
  19. - Agregamos un poco de aceite al arroz y dejamos reposar unos minutos
  20. - Ponemos por encima la dorada y las huevas
  21. - Terminamos con una ramita de romero