Arroz caldoso de dorada con sus huevas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g arroz
- 800 g dorada
- 800 g huevas de dorada
- 3 l caldo de dorada
- 110 g gambas
- 60 g sepia
- 100 g almejas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 50 g judías verdes
- 2 dientes de ajo
- romero fresco
- azafrán en hebras
- azafrán molido
- pimentón
- aceite de oliva virgen extra
- harina huevo
- sal
- salsa tomate
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Calentamos aceite de oliva
- - Cortamos un lomo de dorada en 4 partes y sazonamos
- - Doramos en el aceite por la parte de la piel
- - Picamos ajo
- - Troceamos unas judías verdes, un pimiento verde y un pimiento rojo
- - En el mismo recipiente donde hemos cocinado la dorada, rehogamos sepia, gambas y almejas
- - Añadimos las verduras y rehogamos
- - Tenemos una salsa de tomate hecha con tomate, aceite, ñoras, cebolla y perejil
- - Se la incorporamos al sofrito
- - Agregamos arroz para rehogarlo junto al resto de ingredientes
- - Echamos unas hebras de azafrán, azafrán molido y pimentón
- - Tenemos hirviendo un caldo preparado un caldo con las espinas de la dorada, agua y verduras
- - Mojamos el arroz con el caldo
- - Mezclamos y cocemos entre 11 y 13 minutos
- - Ponemos un poco de sal
- - Salamos unas huevas de dorada y las pasamos por harina y huevo
- - Las freímos en aceite caliente y secamos el exceso de grasa
- - Agregamos un poco de aceite al arroz y dejamos reposar unos minutos
- - Ponemos por encima la dorada y las huevas
- - Terminamos con una ramita de romero