Arroz caldoso de tierra con costillas adobadas
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de habas
- 200 g de magro cerdo
- 100 g de costillas de cerdo troceadas
- 200 g de arroz grano redondo
- 1 cucharada de tomate concasé
- 1,25 l de caldo de verdura
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, desgranamos las habas y las pasamos por agua.
-
Por otro lado, calentamos aceite en una olla y marcamos el magro y las costillas. Salpimentamos.
-
A continuación, incorporamos el azafrán, el sofrito de tomate y el arroz. Una vez que está bien rehogado, incorporamos las habas y retiramos del fuego.
-
En otro cazo, calentamos el caldo y cuando rompa a hervir lo vertemos sobre nuestro arroz.
-
Mezclamos bien todos los ingredientes, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
-
Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos y servimos.