Arroz caldoso de pescados de roca y mariscos
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz caldoso
- 2 kg de pescados de roca
- 250 g de mariscos
- 1 l de caldo de pescado
- 250 g de ñoras
- 2 dientes de de ajo
- 100 g de pimientos morrones
- 500 g de tomates naturales
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, laminamos los dientes de ajo y los freímos en un caldero con aceite junto con las ñoras sin semillas.
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Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos a freír en una sartén con aceite.
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Cuando las ñoras y el ajo estén fritos los echamos en un mortero junto con los pimientos morrones escurridos. Lo machacamos todo bien y lo vertemos en la sartén del tomate. Mezclamos bien.
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Seguidamente, añadimos el arroz y cubrimos con el caldo. Dejamos cocinar durante 18 minutos y, 5 minutos antes de que finalice el tiempo, añadimos el pescado y el marisco.
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Emplatamos y servimos.