Arroz caldoso con mariscos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
1 calamar
200 g de mejillones
200 g de gambas
4 cangrejos
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate
2 pimientos choriceros
1 l de caldo de marisco
Azafrán
Colorante
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Rehogar la cebolla y el pimiento picados finos. Añadir la pulpa de los pimientos choriceros, seguir rehogando y añadir el tomate. Terminar de hacer todo a fuego medio.

  3. Abrir al vapor los mejillones, colar el caldo y añadir al resto de caldo de marisco.

  4. Saltear aparte el calamar limpio en tiras y verter sobre las verduras.

  5. Añadir el caldo, el azafrán y el colorante y poner a hervir.

  6. Incorporar el arroz, a media cocción los cangrejos y a falta de 3 minutos, las gambas. El tiempo de cocción de arroz es de 18 minutos a fuego suave.