Arroz caldoso con chipirones Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400g Arroz bomba
500g Chipirones
300g Gambas peladas
2 unidades Pimiento verde
1 unidad Pimiento rojo
250g Tomate triturado
Dientes de ajo
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar los pimientos en cuadrados pequeños, limpiar los chipirones y las gambas.

    Se sofríe los ajos con el aceite hasta que tengan un color dorado y retirarlos.

    Dorar los chipirones y retirarlos para utilizarlos después.

    Pochar el pimiento en la olla, cuando este pochado añadir el tomate para sofreír unos 10 minutos.

    Añadir el arroz, los chipirones, las gambas y mechar todo. Poco tiempo después, añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos 15min y reposar 5min. Tendréis que estar atentos que no se os pegue en el fondo de la olla.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/arroz-caldoso-con-chipirones/