Arroz caldoso con chipirones
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400g Arroz bomba
- 500g Chipirones
- 300g Gambas peladas
- 2 unidades Pimiento verde
- 1 unidad Pimiento rojo
- 250g Tomate triturado
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal al gusto
- Receta paso a paso
- Cortar los pimientos en cuadrados pequeños, limpiar los chipirones y las gambas.
Se sofríe los ajos con el aceite hasta que tengan un color dorado y retirarlos.
Dorar los chipirones y retirarlos para utilizarlos después.
Pochar el pimiento en la olla, cuando este pochado añadir el tomate para sofreír unos 10 minutos.
Añadir el arroz, los chipirones, las gambas y mechar todo. Poco tiempo después, añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos 15min y reposar 5min. Tendréis que estar atentos que no se os pegue en el fondo de la olla.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/arroz-caldoso-con-chipirones/