Arroz caldoso con chipirones

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g Arroz bomba
  • 500g Chipirones
  • 300g Gambas peladas
  • 2 unidades Pimiento verde
  • 1 unidad Pimiento rojo
  • 250g Tomate triturado
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado
  • Sal al gusto

Preparación de la receta


Cortar los pimientos en cuadrados pequeños, limpiar los chipirones y las gambas.


Se sofríe los ajos con el aceite hasta que tengan un color dorado y retirarlos.


Dorar los chipirones y retirarlos para utilizarlos después.


Pochar el pimiento en la olla, cuando este pochado añadir el tomate para sofreír unos 10 minutos.


Añadir el arroz, los chipirones, las gambas y mechar todo. Poco tiempo después, añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos 15min y reposar 5min. Tendréis que estar atentos que no se os pegue en el fondo de la olla.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/arroz-caldoso-con-chipirones/


Foto del plato terminado:

Trucos

Por cada taza de arroz utilizar 3 tazas de caldo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina