Arroz amarillo con atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
400 g tomate triturado
2 tazas agua
1 taza arroz largo
3 latas pequeñas atún en aceite de oliva
1 lata de millo dulce
1 lata de guisantes
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
Aceite de oliva virgen
Colorante alimentario
1 pizca de tomillo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1.En un vaso de batidora ponemos la cebolla y el pimiento cortados, el tomate en lata y lo picamos.

    2. En un caldero bajo ponemos aceite a calentar y echamos el ajo picado. Cuando estén empezando a dorarse, echamos lo que hemos picado anteriormente y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Podemos echar una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.

    3. Cuando haya pasado el tiempo, echamos los ingredientes: atún, millo, guisantes y aceitunas y las especies y la sal. Echamos a continuación el agua y cuando hierva el arroz. Removemos un poco y ya no lo tocamos más.

    4. Le bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se beba toda el agua y el arroz quede hecho. Cuando esto pase apagamos el fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.

    5. Emplatamos y servimos con limón.