Arroz amarillo con atún
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 400 g tomate triturado
- 2 tazas agua
- 1 taza arroz largo
- 3 latas pequeñas atún en aceite de oliva
- 1 lata de millo dulce
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
- Aceite de oliva virgen
- Colorante alimentario
- 1 pizca de tomillo
- Sal
- Receta paso a paso
- 1.En un vaso de batidora ponemos la cebolla y el pimiento cortados, el tomate en lata y lo picamos.
2. En un caldero bajo ponemos aceite a calentar y echamos el ajo picado. Cuando estén empezando a dorarse, echamos lo que hemos picado anteriormente y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Podemos echar una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
3. Cuando haya pasado el tiempo, echamos los ingredientes: atún, millo, guisantes y aceitunas y las especies y la sal. Echamos a continuación el agua y cuando hierva el arroz. Removemos un poco y ya no lo tocamos más.
4. Le bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se beba toda el agua y el arroz quede hecho. Cuando esto pase apagamos el fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
5. Emplatamos y servimos con limón.