Arroz amarillo con atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 400 g tomate triturado
  • 2 tazas agua
  • 1 taza arroz largo
  • 3 latas pequeñas atún en aceite de oliva
  • 1 lata de millo dulce
  • 1 lata de guisantes
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • Aceite de oliva virgen
  • Colorante alimentario
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal

Preparación de la receta


1.En un vaso de batidora ponemos la cebolla y el pimiento cortados, el tomate en lata y lo picamos.


2. En un caldero bajo ponemos aceite a calentar y echamos el ajo picado. Cuando estén empezando a dorarse, echamos lo que hemos picado anteriormente y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Podemos echar una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.


3. Cuando haya pasado el tiempo, echamos los ingredientes: atún, millo, guisantes y aceitunas y las especies y la sal. Echamos a continuación el agua y cuando hierva el arroz. Removemos un poco y ya no lo tocamos más.


4. Le bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se beba toda el agua y el arroz quede hecho. Cuando esto pase apagamos el fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.


5. Emplatamos y servimos con limón.


Foto del plato terminado:

Trucos

* Yo pico todos los ingredientes crudos juntos porque en casa no gusta encontrar trocitos de verduras en el arroz, pero si no les importa encontrarlos, podemos hacer el sofrito con las verduras picadas en trocitos. * En lugar de hacer el arroz con atún, podemos hacerlo con pollo, carne... esto ya es lo que guste a cada uno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina