Arroz al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 costillas de cerdo
  • 1 patata
  • 2 tiras de panceta
  • 2 morcillas
  • 2vasos de arroz
  • 4 vasos de agua
  • 1 tomate
  • 1 vaso garbanzos cocidod
  • 1 cabeza de ajos
  • aceite, sal, colorante
  • peregil

Preparación de la receta


Poner el horno a precalentar a 180ºc. En una sartén freír la panceta y las costillas


Mientras tanto en una cazuela de barro poner el arroz, las patatas pelados y cortadas en laminas de medio centímetro de grosor, una rama de perejil, las morcillas, los garbanzos, el tomate partido en dos igual que la cabeza de ajos el colorante y la sal


cuando las costillas estén fritas añadirlas a la cazuela con los 4 vasos de agua. removerlo un poco para que el colorante se disperse. ponerlo al horno a 180ºc durante 20 minutos mas o menos asta que el agua se absorba


Foto del plato terminado:

Trucos

siempre es el doble de agua que de arroz
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