- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 ñoras
- 4 dientes de ajo rallados
- 3 tomates pera rallados
- 2 ramas de perejil fresco
- 400 g arroz bomba
- 1 lubina de racióncabeza por un lado y lomos limpios por otro
- 2 l caldo de pescado o fumet
- Azafrán en polvo al gusto
- Para decorar
- Ali oli
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Despepitamos las ñoras y las freímos en una olla (caldero) con aceite. Las retiramos en cuanto se doren.
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Freímos la cabeza del pescado en el mismo aceite y retiramos.
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Agregamos los dientes de ajo y los tomates y sofreímos.
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Mientras tanto trituramos las ñoras con el perejil fresco y un poco de fumet y lo añadimos a la olla.
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Agregamos los lomos de lubina troceados y los cocemos un par de minutos.
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Retiramos y reservamos.
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Incorporamos el *resto del caldo y el azafrán, llevamos a ebullición y agregamos el arroz. Cocemos durante 18-20 minutos hasta que esté en su punto.
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*Reservamos un poco de caldo para calentar el pescado en el último momento antes de servir.
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Servimos el arroz al caldero con el pescado troceado por encima y un poco de alioli y perejil fresco.