Arroz al caldero a mi manera Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
 
5 ñoras
4 dientes de ajo rallados
3 tomates pera rallados
2 ramas de perejil fresco
400 g arroz bomba
1 lubina de racióncabeza por un lado y lomos limpios por otro
2 l caldo de pescado o fumet
Azafrán en polvo al gusto
Para decorar
Ali oli
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Despepitamos las ñoras y las freímos en una olla (caldero) con aceite. Las retiramos en cuanto se doren.

  3. Freímos la cabeza del pescado en el mismo aceite y retiramos.

  4. Agregamos los dientes de ajo y los tomates y sofreímos.

  5. Mientras tanto trituramos las ñoras con el perejil fresco y un poco de fumet y lo añadimos a la olla.

  6. Agregamos los lomos de lubina troceados y los cocemos un par de minutos.

  7. Retiramos y reservamos.

  8. Incorporamos el *resto del caldo y el azafrán, llevamos a ebullición y agregamos el arroz. Cocemos durante 18-20 minutos hasta que esté en su punto.

  9. *Reservamos un poco de caldo para calentar el pescado en el último momento antes de servir.

  10. Servimos el arroz al caldero con el pescado troceado por encima y un poco de alioli y perejil fresco.