Arroz a la pescadora
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de rape
- 300 g de mero
- 200 g de langostinos sin pelar
- 200 g de gambas sin pelar
- 200 g de almejas
- 400 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 800 ml de fumet de pescado
- Aceite de oliva
- 1 Ñora despepitada
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera con el aceite, incorporamos la ñora y un diente de ajo entero y pelado. Cuando ya esté aromatizado el aceite, retiramos la ñora y el ajo.
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Añadimos las colas de langostinos, las gambas y las almejas, retirando las gambas y langostinos una vez hayan tomado color. Esperamos a que las almejas se abran ligeramente y también las retiramos. Reservamos.
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En ese mismo aceite, salteamos el pescado cortado en dados. Incorporamos el arroz, el otro diente de ajo picado, la ñora que habíamos utilizado y cubrimos con el caldo. Dejamos cocinar durante 18 minutos.
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A falta de cinco minutos de cocción, colocamos las gambas, los langostinos y las almejas.
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Condimentamos con un poco de pimentón y servimos.