Arroyado de pollo con verduras al vapor y laqueado (al estilo de iwao komiyama). Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
1 clara de huevo
100 g zanahorias pequeñas
100 g espárragos verdes
75 ml salsa de soja
50 g azúcar moreno
1 cucharada sopera de AOVE
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
Unas vueltas de pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso


  2. - Se lavan las 2 pechugas y se procesan hasta dejarlas bien picadas.

    - Se le mezclan bien la clara de huevo, la sal, la pimienta y el comino molido hasta que quede una pasta bien homogénea.

    - Cocinar al vapor (lo hicimos en vaporera de bambú) los espárragos y las zanahorias por separado, hasta que estén al dente.

    - Colocar en un trozo de papel film el pollo en forma rectangular, y en la parte central los espárragos y las zanahorias (hicimos 2 para que luego entraran bien en la vaporera).

    - Enrollar con mucha presión hasta que quede bien compacto. El papel film se apretará por los extremos como si fuese un caramelo.

    - Cocinar los dos rollos al vapor durante 15 minutos.

    - Transcurrido ese tiempo, se dejan enfriar y retiramos el papel film. Los rollos habrán quedado bien cocidos y compactos.

    - En un wok o sartén, procedemos al sellado de los rollos con un poco de aceite de oliva. Le vamos dando vueltas hasta el sellado total.

    - A continuación agregamos la salsa de soja y el azúcar y cocinamos durante 1 minuto, girando los rollos para que queden totalmente laqueados.

    - Sacamos de la sartén o wok y cortamos en rodajas de unos 2 cm sobre una tabla y con un cuchillo bien afilado.

    - Colocamos en una fuente, adornamos con salsa de soja y con los mismos vegetales del relleno (también quedaría bien algo verde: rúcula, perejil rizado...) Se puede acompañar con un tazón de arroz blanco cocido, salteado con frutos secos.