Aros de cebolla fritos
Cenas al aire libre      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas dulces
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 g de harina de tempura
  • 50 ml de agua muy fría con hielos 
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Aros de cebolla fritos para una cena canalla.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar 2 cebollas dulces en aros de medio centímetro de grosor. Hay que tener cuidado para que no se rompan los aros.


Separamos bien los aros y los ponemos al punto de sal. Los enharinamos con 2 cucharadas de harina y reservamos.


A continuación preparamos la masa de tempura. Para ello vamos a mezclar 200 ml de harina de tempura con 50 ml de agua fría. No nos tiene que quedar una masa lisa, solo debemos mezclar.


Pasamos los aros de cebolla por la tempura y los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. La temperatura del aceite no debe ser ni muy fría ni muy caliente.


Los retiramos de la sartén cuando estén dorados y los reservamos en papel absorbente.


Servimos.


En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Bocata de costillas de cerdo lacadas y Patatas fritas al ajo y provenzal.


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