Arepas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las arepas:
700 ml de leche
400 g de harina de maíz precocida
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Para el relleno
100 g de champiñones
1 Cebolla
100 g de jamón york
1 pechuga de pollo
200 g de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino
Brotes tiernos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa de las arepas. Para ello, en un bol, mezclamos la sal, la harina y el azúcar y vamos agregando la leche mientras mezclamos hasta que tengamos una masa que podamos amasar. Dejamos reposar tapada con un paño.

  3. Mientras, vamos a preparar el relleno.

  4. Cortamos la cebolla en juliana, los champiñones en láminas y el jamón york en juliana. Cortamos el pollo en tiras y reservamos.

  5. Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  6. Cuando esté dorada agregamos el pollo, los champiñones y el jamón york y cocinamos unos 10 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo añadimos la nata, el cebollino picado, salpimentamos y cocinamos unos minutos.

  7. Cuando la masa haya reposado, hacemos bolas con ella del tamaño de una ciruela. Aplastamos con la mano y cocinamos por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.

  8. Servimos una arepa, cubrimos con el relleno y tapamos con otra arepa. Decoramos con los brotes.

  9. Servimos.