- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las arepas:
- 700 ml de leche
- 400 g de harina de maíz precocida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- Para el relleno
- 100 g de champiñones
- 1 Cebolla
- 100 g de jamón york
- 1 pechuga de pollo
- 200 g de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Brotes tiernos
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las arepas. Para ello, en un bol, mezclamos la sal, la harina y el azúcar y vamos agregando la leche mientras mezclamos hasta que tengamos una masa que podamos amasar. Dejamos reposar tapada con un paño.
-
Mientras, vamos a preparar el relleno.
-
Cortamos la cebolla en juliana, los champiñones en láminas y el jamón york en juliana. Cortamos el pollo en tiras y reservamos.
-
Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
-
Cuando esté dorada agregamos el pollo, los champiñones y el jamón york y cocinamos unos 10 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo añadimos la nata, el cebollino picado, salpimentamos y cocinamos unos minutos.
-
Cuando la masa haya reposado, hacemos bolas con ella del tamaño de una ciruela. Aplastamos con la mano y cocinamos por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.
-
Servimos una arepa, cubrimos con el relleno y tapamos con otra arepa. Decoramos con los brotes.
-
Servimos.