Arenques con patatas
Cocina Francesa T2      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de arenques ahumados
  • Pimienta rosa en grano
  • Aceite de girasol
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 4 Patatas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de vino

Preparación de la receta

En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Arenques con patatas (Harengs pommes a l'huile). Para la elaboración de esta receta debemos tener en cuenta que los filetes de arenque deben reposar una noche completa en el frigorífico para conseguir la textura y sabor deseados.


Lo primero que tenemos que hacer es disponer 4 filetes de arenques ahumados sobre una tarrina pequeña, repartiendo entre ellos una cebolla picada y una zanahoria cortada en rodajas. Repartimos granos de pimienta rosa y aceite de girasol hasta cubrir los filetes por completo.


Tapamos la tarrina con cuidado y la introducimos en la nevera y la dejamos reposar durante una noche completa para que coja el sabor y la textura deseados.


Al día siguiente, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas 4 patatas. Cocemos una zanahoria al vapor.


En el siguiente paso, preparamos la vinagreta francesa. Para ello, en un bol agregamos una cuchara de mostaza de Dijon y la misma cantidad de sal, pimienta y vinagre de vino. Emulsionamos con aceite de girasol teniendo en cuenta que debemos obtener una textura muy espesa.


Sacamos la tarrina de los arenques de la nevera y escurrimos los arenques del exceso de aceite.


Por último, servimos el plato con la base de rodajas de patata cubierta con los arenques y las rodajas de verduras y bañamos todo con la vinagreta francesa.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de cerdo ibérico al roquefort (Filet mignon au roquefort).


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