Arenques con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de arenques ahumados
  • Pimienta rosa en grano
  • Aceite de girasol
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 4 Patatas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de vino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arenques con patatas:

En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Arenques con patatas (Harengs pommes a l'huile). Para la elaboración de esta receta debemos tener en cuenta que los filetes de arenque deben reposar una noche completa en el frigorífico para conseguir la textura y sabor deseados.


Lo primero que tenemos que hacer es disponer 4 filetes de arenques ahumados sobre una tarrina pequeña, repartiendo entre ellos una cebolla picada y una zanahoria cortada en rodajas. Repartimos granos de pimienta rosa y aceite de girasol hasta cubrir los filetes por completo.


Tapamos la tarrina con cuidado y la introducimos en la nevera y la dejamos reposar durante una noche completa para que coja el sabor y la textura deseados.


Al día siguiente, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas 4 patatas. Cocemos una zanahoria al vapor.


En el siguiente paso, preparamos la vinagreta francesa. Para ello, en un bol agregamos una cuchara de mostaza de Dijon y la misma cantidad de sal, pimienta y vinagre de vino. Emulsionamos con aceite de girasol teniendo en cuenta que debemos obtener una textura muy espesa.


Sacamos la tarrina de los arenques de la nevera y escurrimos los arenques del exceso de aceite.


Por último, servimos el plato con la base de rodajas de patata cubierta con los arenques y las rodajas de verduras y bañamos todo con la vinagreta francesa.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de cerdo ibérico al roquefort (Filet mignon au roquefort).


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