Apple Struddel
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas reinetas
- 6 láminas de pasta filo
- 2 cucharadas de azúcar glasé
- 200 g de mantequilla
- 100 g de nueces
- 100 g de pasas
- 200 g de helado de vainilla
- Azúcar glasé
- Canela en polvo
- 1 Rama de canela
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es derretir la mitad de la mantequilla en el microondas.
-
Ayudándonos con un pincel, pintamos las láminas de pasta filo que iremos colocando una sobre otra.
-
Por otro lado, picamos las manzanas.
-
Ponemos el resto de la mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas, las nueces y las pasas.
-
Añadimos el azúcar y dejamos caramelizar. Le ponemos también un poquito de canela en polvo.
-
Colocamos esta mezcla sobre la pasta filo y enrollamos.
-
Horneamos a 180º C durante 40 minutos.
-
Servimos con una bola de helado de vainilla y decoramos con azúcar glasé, canela en polvo y una rama de canela.
-
Receta propuesta por Mercedes del Campo