Apple pie (Tarta de manzana)
Cocina americana Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina americana
- Episodio: 17
- Le gusta a 27 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 3 tazas de harina
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de manteca
- Sal
- Para el relleno:
- 4 Manzanas Granny Smith
- 4 Manzanas Golden
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- Canela
- Nuez moscada
- Clavo
- Leche
- Azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos una masa quebrada mezclando en un bol la harina, una pizca de sal, la mantequilla, la manteca y unas cucharas de agua fría. Amasamos, dividimos en dos y extendemos.
Por otro lado, pelamos las manzanas y las troceamos. Las mezclamos en un bol con el azúcar, las especias y la harina.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disponemos una capa de la masa en un molde y lo rellenamos con las manzanas. Cubrimos con la segunda capa de masa. Sellamos la tarta y le cortamos unos agujeros de ventilación.
Pintamos la tarta con un poco de leche y espolvoreamos azúcar. Horneamos a 180ºC durante 30-45 minutos, hasta que esté dorada.
Dejamos atemperar y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!