Angel food magdalena

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo (180 gr)
  • 70 gr harina
  • 150 azucar
  • 1 c vainilla
  • 1c agua de azahar
  • 1 limón o cremor tártaro

Preparación de la receta


Encender el horno y precalentar a 170º. Moler un poco del azúcar para hacerla más fina sin llegar a ice sugar.
Poner en un bol las claras (yo uso claras pasteurizadas 18gr por huevo). Batir y cuando empiecen a espumar añadir una cucharada de limon o si se prefiere poner una cucharada de cremor tártaro. Añadir la mitad del azucar. Montar hasta conseguir que las claras estén firmes, pero blandas. Comprobar con las varillas que se formen picos.
Antes de terminar de montar completamente añadir el extracto de vainilla, una cucharada, y dos de agua de azahar.
Mezclar la harina con el resto de azucar y un pellizco de sal, tamizar y a agregar a las claras manualmente con movimientos envolvente para no bajar las claras.
LLenar 12 moldes de magdalenas. Puesto que esta masa no subre se puede llenar el molde.
Poner en el horno 16-18 minutos a 170º. Apagar y dejar 5 minutos en el horno para evitar que se bajen de golpe.
Espolvorear con azucar glas y decorar con frambuesas.

Trucos

Si se quieren hacer de chocolate añadir dos cucharadas de cacao en polvo junto con la harina.
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