American apple pie

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375g Harina
  • 300g Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas Agua fría
  • 200g Azúcar
  • 125ml Vino tinto
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Limón
  • 8 Manzanas golden
  • 1 cucharada Harina
  • Un poco Canela, azúcar y mantequilla más
  • 60ml Nata líquida

Preparación de la receta


Para la masa mezclamos la harina tamizada con la sal y la mantequilla y añadimos dos yemas y el agua. Amasamos bien hasta conseguir una masa firme. Hacemos una bola, cubrimos de film i guardamos en la nevera 1h.


Hacemos caramelo y le añadimos la nata líquida, el vino la vaina de vainilla abierta. Reducimos a la mitad, sacamos la vaina y reservamos.


Pelamos las manzanas las cortamos en medias lunas (las dejamos en agua con limón mientras cortamos todas y luego escurrimos). Mezclamos con algo de harina y canela al gusto.


Sacamos la masa de la nevera, cortamos la mitad y la dejamos fuera unos 10 minutos. La estiramos con un rodillo y cubrimos la base de un molde de tarta. Ponemos las manzanas alternadas con chorros de la salsa de vino y encima del todo ponemos unos pedazos de mantequilla.


Sacamos el resto de la masa la dejamos 10 minutos fuera. La estiramos y la cortamos a tiras para colocarla en forma de reja sobre la tarta. Sellamos con clara de huevo. Pintamos todo con clara de huevo y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.


Foto del plato terminado:


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