Alubias rojas con berenjena y comino Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Berenjena
3 cucharadas de alubias rojas cocidas en conserva
1 cucharadita de comino
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de salsa de soja
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 Cebolleta
1 Tomate maduro
1 manojo de cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar troceamos la berenjena en dados y la freímos en una sartén con abundante aceite hasta que esté dorada y crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Salamos.

  3. A continuación, cortamos en rodajas la cebolleta, el tomate en gajos y el comino. Los echamos en un bol.

  4. Pasamos las alubias por agua para que pierdan el líquido de conservación. Las incorporamos al bol anterior junto con los dados de berenjena.

  5. Después, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos el cilantro y el ajo y lo mezclamos en un bol con la salsa de soja, el vinagre y el aceite.

  6. Aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta.

  7. Servimos.