Alubias indias (Rajma)
Cocina India      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de alubia roja pinta
  • 100 g de cebolla
  • 200 g de tomate
  • 15 g de pasta de ajo y jengibre
  • Sal
  • 15 g de pimentón rojo
  • 10 g de cúrcuma
  • 10 g de comino en polvo
  • 10 g  de coriandro en polvo
  • 5 g de rajma masala
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las alubias en remojo en un bol durante 12 horas.


Pasado ese tiempo, ponemos una olla con agua al fuego y añadimos las alubias. Cocinamos durante 25-35 minutos.


Lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños. Pelamos y picamos finamente la cebolla y reservamos.


Una vez listas, escurrimos el caldo de la olla y reservamos las alubias en un bol y el caldo en un recipiente aparte.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la pasta de ajo y jengibre, la cebolla, el tomate, el pimentón, la cúrcuma, comino en polvo, coriando en polvo y el rajma masala hasta que la cebolla adquiera el color de las especias.


Cuando la cebolla haya cogido color, incorporamos las alubias a la sartén y remojamos poco a poco con el caldo. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.


Emplatamos y servimos.


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