Alubias de Tolosa con costillas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
320 g de alubias de Tolosa
½ kg de costilla salada de cerdo
2 Chorizos ahumados
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
¼ kg de berza
2 Morcillas de puerros
Sal
Piparras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 18 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Alubias de Tolosa con costillas. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela con agua en el fuego. Cocemos 320 g de alubias de Tolosa remojadas desde el día anterior junto con ½ kg de costilla salada de cerdo, 2 chorizos ahumados, una cebolla y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  4. Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante una hora, sacando los ingredientes según estén tiernos.

  5. Pasado ese tiempo, incorporamos ¼ kg de berza y 2 morcillas de puerros, dejamos cocer durante 30 minutos más.

  6. Mientras, cortamos las carnes y ponemos a punto de sal la cocción.

  7. Cuando todos los ingredientes estén cocidos, retiramos la cazuela del fuego y servimos con las piparras.

  8. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Verdinas con almejas.