Alubias de Tolosa con costillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de alubias de Tolosa
  • ½ kg de costilla salada de cerdo
  • 2 Chorizos ahumados
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ kg de berza
  • 2 Morcillas de puerros
  • Sal
  • Piparras

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Alubias de Tolosa con costillas. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.


Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela con agua en el fuego. Cocemos 320 g de alubias de Tolosa remojadas desde el día anterior junto con ½ kg de costilla salada de cerdo, 2 chorizos ahumados, una cebolla y un chorro de aceite de oliva virgen extra.


Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante una hora, sacando los ingredientes según estén tiernos.


Pasado ese tiempo, incorporamos ¼ kg de berza y 2 morcillas de puerros, dejamos cocer durante 30 minutos más.


Mientras, cortamos las carnes y ponemos a punto de sal la cocción.


Cuando todos los ingredientes estén cocidos, retiramos la cazuela del fuego y servimos con las piparras.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Verdinas con almejas.


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