Alubias blancas con espinacas y panceta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de alubias blancas en conserva
- 200 g de espinacas frescas
- 150 g de panceta ahumada
- 1 vaso de caldo de verduras o jamón
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón de La Vera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.
-
Mientras, en una cazuela con aceite, doramos la panceta troceada. Incorporamos las espinacas y rehogamos bien.
-
Añadimos las alubias escurridas y lavadas junto con el vaso de caldo. Salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos.
-
Por otro lado, en una sartén pequeña, doramos un ajo picado. Añadimos el pimentón y le damos vueltas para que no se queme.
-
Vertemos el refrito sobre las alubias y dejamos que se integre bien.
-
Servimos muy caliente con el huevo cocido cortado en cuartos por encima.