Alubias blancas con espinacas y panceta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de alubias blancas en conserva
200 g de espinacas frescas
150 g de panceta ahumada
1 vaso de caldo de verduras o jamón
1 Huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón de La Vera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.

  3. Mientras, en una cazuela con aceite, doramos la panceta troceada. Incorporamos las espinacas y rehogamos bien.

  4. Añadimos las alubias escurridas y lavadas junto con el vaso de caldoSalpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos.

  5. Por otro lado, en una sartén pequeña, doramos un ajo picado. Añadimos el pimentón y le damos vueltas para que no se queme.

  6. Vertemos el refrito sobre las alubias y dejamos que se integre bien.

  7. Servimos muy caliente con el huevo cocido cortado en cuartos por encima.