Alubias blancas con berzas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puñado por persona de alubia blanca
  • 1 Cebolleta
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Puerro no muy grande
  • 1 Rama de apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 trocito Jengibre
  • 3 Hojas de berza
  • 1 Patata pequeña
  • 1 Cucharada Pimentón dulce
  • 1 Cucharadita Comino en grano
  • 1 Hoja de laurel

Preparación de la receta


Ponemos a remojo las alubias en agua fría la noche anterior.


Al día siguiente ponemos en una olla todos los ingredientes juntos (yo puse las verduras enteras, después las retiré) salvo la berza y la patata. Cubrimos de agua fría y dejamos cocinar a fuego medio/bajo hasta que estén las alubias tiernas.


Cortamos la berza en juliana y la metemos junto a la patata pelada y troceada en una olla con agua. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, colamos desechando ese agua y volvemos a cubrir de agua fría y dejamos cocinar hasta que estén tiernas.


Una vez finalizadas ambas cocciones juntamos, servimos y a disfrutar de un buen y sano guiso de alubias con berza, grasa y llenas de sabor.


Foto del plato terminado:


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