Alubias a la riojana
Cocinamos contigo T6      Ep: 695

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 695

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de alubias
  • 1 morcilla
  • 2 chorizos
  • 250 g de tocino
  • 500 g de costillas
  • ½ berza
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 695 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Alubias a la riojana.

Marcelino Bernabé propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.


Ponemos las alubias en una olla cubiertas con agua fría, un chorro de aceite y el laurel.


Cocinamos 90 minutos. Rectificamos de sal.


Ponemos en otra olla las costillas, el tocino y el chorizo.


Cubrimos con agua y cocinamos 90 minutos.


Retiramos el tallo de las berzas y la picamos gruesa. Cocemos 20 minutos con la morcilla.


Servimos las alubias en una sopera, ponemos en una fuente las carnes y en otra la berza con la morcilla.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada malagueña.


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