- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de queso Appenzell o Gruyere
- 1,5 l de agua
- 500 g de patatas peladas en trozos de 1cm de grosor
- 200 g de macarrones finos
- 70 g de mantequilla
- 2 Cebollas confitadas
- 1 diente de ajo
- 200 g de nata para cocinar
- Sal
- 2 pastillas de caldo thermomix
- 500 g de compota de manzanas
- Preparación de la receta
En primer lugar, echamos en el vaso de la Thermomix el queso. Lo rallamos programando 5 segundos a máxima velocidad. Reservamos.
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Después, vamos a cocer las patatas. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el agua y las pastillas de caldo. Ponemos las patatas troceadas en el cestillo, cerramos y programamos 17 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
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Pasado el tiempo, levantamos el cestillo, echamos los macarrones y volvemos a poner encima el cestillo. Cerramos y programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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Sacamos las patatas y las reservamos en un bol. Colamos los macarrones y también los reservamos en otro bol.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Primero, vamos a picar los ajos. Los incorporamos al vaso de la Thermomix a velocidad máxima durante 2 segundos.
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Agregamos la mantequilla y programamos 5 minutos, a temperatura 100ºC y velocidad 1. Cuando queden dos minutos, incorporamos la nata y seguimos cocinando.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En una bandeja de horno, vamos alternando capas de patata, macarrones, cebolla y queso. Terminamos con la salsa y gratinamos en el horno durante 5 minutos a 200ºC .
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Servimos y acompañamos con la compota de manzana.