Almojábanas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
200 g de azúcar
12 huevos
Agua
5 dl de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. - En una olla, poner a hervir el aceite, junto con 2,5 dl de agua.
  3. - Cuando rompa a hervir, añadir la harina y mezclar bien.
  4. - Dejar enfriar.
  5. - Poner la masa en un recipiente hondo y agregar los huevos, previamente batidos.
  6. - Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  7. - En unas bandejas de hojalata, disponer una serie de bollos a modo de rosquillas.
  8. - Cocerlos en horno caliente.
  9. - Retirar cuando adquieran un color dorado.