Almojábanas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina
- 200 g de azúcar
- 12 huevos
- Agua
- 5 dl de aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - En una olla, poner a hervir el aceite, junto con 2,5 dl de agua.
- - Cuando rompa a hervir, añadir la harina y mezclar bien.
- - Dejar enfriar.
- - Poner la masa en un recipiente hondo y agregar los huevos, previamente batidos.
- - Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- - En unas bandejas de hojalata, disponer una serie de bollos a modo de rosquillas.
- - Cocerlos en horno caliente.
- - Retirar cuando adquieran un color dorado.