Almejas con vino de jerez

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Almejas
  • Vino de Jerez
  • 3 Cucharaditas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 Cucharadita de harina de trigo o de maíz tipo maicena
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla blanca

Preparación de la receta


Antes de empezar lava las almejas bien si no lo están. Para ello simplemente báñalas en un recipiente como un bol con agua hasta cubrirlas y con unas 4 cucharadas de sal. Dejalas reposar durante un par de horas para que ellas mismas se limpien expulsando toda la arenilla que contengan. Transcurrido el tiempo desecha aquellas que no se hayan abierto y enjuaga las restantes dejándolas en un escurridor.


Tras ello limpia y pica la cebolla y haz lo mismo con el ajo, pero cortándolo en láminas.


En una sartén echa tres cucharaditas de aceite de oliva y sofríelos, y, en cuanto cojan color, añádele los 250 ml, un vaso, de vino de Jerez, las dos cucharaditas de perejil picado, una cucharadita de harina de trigo o la mitad de harina de maíz(maicena)para que coja volumen la salsa, pimienta negra y sal al gusto. Deja que se haga durante un par de minutos y le añadimos las almejas ya bien escurridas. Tapamos la sartén y la dejamos unos 4-5 minutos. Las retiramos del fuego y listo. Sírvase con la salsita por encima y a disfrutar.


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