Almejas con salsa a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de almejas
Perejil
Vino blanco
Ajos
Harina
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se cogen las almejas, se lavan y se echan en agua con abundante sal, para que se abran y suelten la arenilla.

    •Se ponen en una cazuela, con un poco de agua (1 dedo más o menos) y se echan las almejas, se dejan cocer tapadas, 2-3 minutos hasta que se abran, se sacan, se escurre (guardando el caldo) y se reservan.

    •En una sartén, se fríe con un poco de aceite un par de dientes de ajo muy picaditos, cuando empiece a estar dorado, se echa el perejil e inmediatamente 2-3 cucharadas de harina, se le da unas vueltas para que se tueste la harina y pierda el sabor a harina cruda.

    •Se le echa una copita de vino blanco, se deja evaporar un poco el alcohol y se le añade el caldo reservado de cocer las almejas, que habremos pasado por un colador, para retirar la posible arenilla o restos de cáscaras, y si fuese necesario un poco más de agua.

    •Se le añade sal y se deja cocer 5-6 minutos. En el último minuto, se echan las almejas, se le da una vuelta y se apaga el fuego, dejándolas tapadas.

    •Se sirven acompañadas de su propia salsa.