Almejas con salsa a la marinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de almejas
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Ajos
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Se cogen las almejas, se lavan y se echan en agua con abundante sal, para que se abran y suelten la arenilla.


•Se ponen en una cazuela, con un poco de agua (1 dedo más o menos) y se echan las almejas, se dejan cocer tapadas, 2-3 minutos hasta que se abran, se sacan, se escurre (guardando el caldo) y se reservan.


•En una sartén, se fríe con un poco de aceite un par de dientes de ajo muy picaditos, cuando empiece a estar dorado, se echa el perejil e inmediatamente 2-3 cucharadas de harina, se le da unas vueltas para que se tueste la harina y pierda el sabor a harina cruda.


•Se le echa una copita de vino blanco, se deja evaporar un poco el alcohol y se le añade el caldo reservado de cocer las almejas, que habremos pasado por un colador, para retirar la posible arenilla o restos de cáscaras, y si fuese necesario un poco más de agua.


•Se le añade sal y se deja cocer 5-6 minutos. En el último minuto, se echan las almejas, se le da una vuelta y se apaga el fuego, dejándolas tapadas.


•Se sirven acompañadas de su propia salsa.


Foto del plato terminado:


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