Almejas con fideos y gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 12 gambas
- ½ kg de almejas
- 1 manojo de hierbabuena
- 200 g de fideos
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite sofreímos un ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate.
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Mientras tanto, en una sartén con aceite y ajo fileteado, marcamos las cáscaras de las gambas, incorporamos un vaso de agua y dejamos hervir 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
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Cuando el sofrito esté hecho, incorporamos los fideos, rehogamos y añadimos el caldo. Cuando hierva, añadimos las almejas.
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Por otro lado, hacemos un majado con el otro ajo y los cominos y lo incorporamos al guiso.
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Cuando las almejas estén abiertas y a los fideos les falte un par de minutos, añadimos las gambas y la hierbabuena y dejamos que se termine de hacer todo.
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Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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Receta propuesta por Cati Bernal