Almejas a la marinera con azafrán Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolleta
200 ml de vino blanco
1 manojo de perejil
1 cayena
8 hebras de azafrán
2 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Marta Prats propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Lavamos las almejas.

  4. En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolleta picada con la cayena.

  5. Añadimos el azafrán y el pan rallado y espesamos un poco la salsa.

  6. Añadimos las almejas y el vino blanco y cocinamos hasta que se abran.

  7. Incorporamos el perejil picado y servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo asado.