Almejas a la marinera con azafrán
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 200 ml de vino blanco
- 1 manojo de perejil
- 1 cayena
- 8 hebras de azafrán
- 2 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Marta Prats propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Lavamos las almejas.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolleta picada con la cayena.
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Añadimos el azafrán y el pan rallado y espesamos un poco la salsa.
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Añadimos las almejas y el vino blanco y cocinamos hasta que se abran.
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Incorporamos el perejil picado y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo asado.