Almejas a la marinera con azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T5
  • Episodio: 645

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cayena
  • 8 hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 645 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Almejas a la marinera con azafrán.

Marta Prats propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.


Lavamos las almejas.


En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolleta picada con la cayena.


Añadimos el azafrán y el pan rallado y espesamos un poco la salsa.


Añadimos las almejas y el vino blanco y cocinamos hasta que se abran.


Incorporamos el perejil picado y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cochinillo asado.


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