All i pebre de rape Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 cabezas de rape

8 gambas
1 ramas de apio
1/2 zanahoria
½ nabo blanco
½ nabo amarillo
Aceite de oliva
2 patatas
Pan
Sal
Para el fumé:
Esqueletos de gambas
8 galeras
Agua c/n
1 dientes de ajo
Para el sofrito:
1 cebolla
1/2 puerro
1 tomate
2 cucharadas de almendras fritas molidas
2 cucharadas de cayena
2 cucharadas de pimentón
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para él fumé: En una olla añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y colocamos los esqueletos de las gambas, cuando estén sofritos incorporar agua, las galeras y las cabezas de rape.

  3. Pelamos y cortamos en trozos grandes la zanahoria, el apio, medio nabo blanco y nabo amarillo. Incorporar a la olla y dejamos que hierva.

  4. Limpiamos, retiramos la piel y quitamos las espinas del rape. Cortamos en trozas.

  5. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva extra virgen, doramos el pescado ambos lados. Condimentamos con sal.

  6. Para el sofrito: Pelamos y cortamos la cebolla y medio puerro. En una sartén con aceite de oliva pochamos las verduras cortadas. Cuando este dorado incorporar el ajo picado, el tomate rallado, la almendra frita molida; una pisca de cayena, sal y pimentón en polvo. Procesamos hasta obtener una pasta junto con él fumé.

  7. En una olla con un poco de aceite saltemos las gambas, sal, el caldo; el sofrito procesado y las patatas cortadas en trozos. Cuando hierve le agregamos el pescado y dejamos cocinar por 10 minutos.

  8. Servir en cazuelas individuales acompañado de pan.

  9. Receta propuesta por Silvia.